Cara Membangun Kebiasaan Baik

Setiap kita punya 24 jam yang sama dalam sehari. Namun, masing-masing kita memberikan output yang berbeda-beda. Ada yang menjadi biasa-biasa saja, ada yang merasa damai di kondisi saat ini, namun ada juga bagian yang menjadi extraordinary. Bagian mana yang kita pilih dalam menjalani kehidupan? Hasil dari output kita bersumber dari kebiasaan yang kita rutinkan setiap […]

Kerja Makin Cepat, Produktivitas Makin Dahsyat berkat Laptop ASUS Zenbook DUO

Capai Hasil yang Berbeda dengan Cara yang Berbeda “Adalah kegilaan, mengharapkan hasil yang berbeda untuk usaha yang sama”, kata Albert Einsten. Salah satu quote yang banyak mengingatkan saya saat sedang mengevaluasi pekerjaan. Saat hasil yang diperoleh jauh dari target yang ingin dicapai. Usaha yang dilakukan tidak berefek banyak dalam pengembangan usaha. Mengembangkan toko online tidak […]

Hai Content Creator! Raih Tambahan Cuan dengan ASUS ROG Phone 8

Udah tahun 2024, jangan sampai gak semangat. Sini-sini, aku ada info yang bermanfaat. Dunia gaming udah naik kelas sahabat. Kamu yang suka gaming, jangan gitu-gitu aja.. Apalagi buat kamu, para content creator, saatnya raih tambahan cuan baru di tahun ini. Tanggal 3 maret 2024 kemaren, ASUS ROG Phone 8 udah rilis di Indonesia. Yuk kita […]

Ini 7 Hal Persiapan Sebelum Memasuki Bulan Ramadhan

Bulan Sya’ban adalan bulan yang mendahului bulan Ramadhan. Nabi Muhammad SAW memberikan contoh terbaik bagaimana kita mempersiapkan diri sebelum memasuki bulan mulia, Ramadhan. Ada 7 hal  yang sebaiknya kita persiapkan sebelum memasuki bulan Ramadhan. Yuk, cek apa saja yang bisa kita usahakan dari sekarang.  Persiapan Sebelum Memasuki Bulan Ramadhan Berikut 7 hal persiapan, amalan yang […]

Amalan Utama Saat Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat

Begitu banyak amalan yang memiliki keutamaan di bulan mulia ini. Bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan keberkahan. Ini tiga amalan utama yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan menurut Ustadz Adi Hidayat. Tiga amalan utama ini bertujuan untuk mencapai takwa.  Ayat Alquran Tentang Puasa “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang […]

Bacaan Zikir Setelah Solat Subuh

Bacaan zikir ini dibaca setelah solat subuh. Doa ini dicontohkan langsung oleh Sayyidah Fatimah Az-Zahra, putri Rasulullah. Doa ini berfungsi untuk meminta perlindungan kepada Allah agar dijauhkan dari perbuatan yang tidak diridhoi Allah. Doa yang diajarkan Sayyidah Fatimah Azzahra sebagai salah satu cara untuk memudahkan diri agar berhenti melakukan perbuatan dosa. Atau agar jauh-jauh dari […]

Self Love, Mencintai Diri Ala Islami

Di artikel ini kita gak akan ngebahas self-love dari ilmu psikologi, namun tentang penerapan self love dalam kehidupan kita sebagai muslim atau muslimah. So, semoga pertanyaan-pertanyaan kamu tentang self love, Mencintai Diri Ala Islami dapat kamu temukan jawabannya disini. Makna dari Self Love Self Love itu seperti apa sih? Ini kan yang sering kamu tanyakan? Ternyata […]

Tentang Memiliki dan Kehilangan

“Setiap makhluk pasti pernah merasa memiliki dan pasti pernah juga merasa kehilangan. Meski sejatinya, kita tak pernah memiliki, kita hanya diberikan titipan dari Sang Pemilik Segala dalam jangka waktu tertentu. Dan sepatutnya, tidak ada rasa kehilangan yang layak kita rasakan”. Tentang Memiliki Titipan, semua yang hadir dalam kehidupan kita adalah titipan. Semua kejadian yang kita […]

Pengalaman Mengikuti Kursus Online SEO di Semrush Academy

“Bila kau tak mau merasakan lelahnya belajar, maka kau akan menanggung pahitnya kebodohan” isi dari salah satu nasehat Imam Syafi’i yang sangat terkenal. Belajar tiada henti, kapanpun dan dimanapun. Melimpahnya ilmu yang bertebaran di dunia online dan offline membuat saya terkadang bingung harus fokus belajar apa. Maha luas ilmu Allah dan semoga kita dimampukan dan […]

Agar Tidak Menyesal, Kenali 5 Jenis Peralatan Masak Anti Lengket Sebelum Membeli

Peralatan masak udah jadi sahabat itu setiap harinya. Memasak di dapur dengan peralatan masak yang lengkap dan kualitas baik tentu akan membantu ibu mempersiapkan hidangan terbaik untuk keluarga. Sebelum membeli peralatan masak anti lengket ada 7 hal yang wajib para ibu tau agar tidak salah beli. Menyesal datangnya belakangan yuk bekal ilmu ini jangan diabaikan.   […]