Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402), Pilihan Laptop RINGKAS, Ringan dan Berkelas

laptop asus zenbook s14

Kebutuhan akan laptop dengan bobot ringan, rasa-rasanya fitur yang wajib banget untuk dimiliki laptop. Pekerjaan remote atau dunia kerja yang hybrid butuh laptop dengan berat enteng. Laptop dengan berat 1.39 kg milik laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ini termasuk laptop ultra-portable yang siap dibawa kemana saja saat bekerja. Laptop ini juga dilengkapi dengan kemampuan baterai 75Wh yang mampu bertahan hingga lebih dari 9 jam. 

Yuk, cek lebih detail laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402) punya kelebihan apa saja!

Prosesor Yang Bisa Diandalkan

Tak hanya berat yang gampang dibawa bepergian, Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ditenagai prosesor  AMD Ryzen 5000 Series. Performa komputasi prosesor AMD Ryzen™ 5 5625U dapat diandalkan untuk keperluan laptop sehari-hari. Laptop ini juga dilengkapi dengan  konfigurasi 6 core dan 8 thread serta dibekali chip grafis terintegrasi AMD Radeon™ Graphics, cocok buat para pekerja yang berkecimpung di industri kreatif profesional  seperti desainer grafis, editing video, blogger, serta para profesional lainnya.

Laptop yang elegan dan berkelas, first impression saat melihat laptop ini. Dibagian depannya, terlihat logo monogram A dengan desain cakep. Logo ini diperkenalkan pertama kali saat Zenbook edisi 30th Anniversary. 

Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) Dilengkapi Dengan Windows 11 Home

Laptop ASUS hadir dengan dilengkapi dengan Windows 11 Home. Ketika pekerjaan menumpuk, laptop ASUS dengan Windows 11 siap membantu Anda menyelesaikannya. Laptop ASUS dengan Windows 11 yang lebih nyaman di mata, memungkinkan Anda mengekspresikan diri dan cara kerja terbaik Anda. Dan tidak hanya Windows 11 asli, tersedia juga genuine Microsoft Office 2021 untuk menunjang aktivitas kamu sepanjang hari.

Dilengkapi Office Pre-Installed
Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.

Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.

Desain Yang Lebih Berkelas

Tampil berkelas dengan laptop yang mendukung pekerjaan, duet yang mampu meningkatkan percaya diri saat bekerja. Bukan saja soal kemampuan, tampilan luar laptop ini dimantapkan dengan desain yang elegan dan berkelas.

Selain soal desain, Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) memiliki banyak fitur canggih. Fitur 180° ErgoLift Hinge membantu pengguna untuk dapat mengetik dengan lebih nyaman dan  berbagi konten menjadi lebih mudah. 

Untuk yang banyak melakukan perhitungan dalam pekerjaan, misalnya seorang akuntan atau pebisnis, fitur NumberPad 2.0 menjadi proses perhitungan menjadi lebih mudah. 

Laptop ini juga dilengkapi dengan sensor pembaca sidik jari. Selain untuk keamanan, sensor ini menyatu dengan tombol power, jadi proses login menjadi lebih cepat dan mudah.

Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) dilengkapi dengan teknologi 3DNR (3D Noise Reduction). Teknologi ini sangat membantu proses online conference atau video call meski saat minim cahaya.  Teknologi ini akan sangat mendukung kejernihan dan ketajaman gambar pada kamera webcam

Pada saat zoom meeting atau online call, kejernihan suara saat mendengarkan atau pada saat menyampaikan informasi  menjadi sangat penting. 

Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) dilengkapi dengan Teknologi ASUS AI Noise-Cancelling yang akan menghalau suara bising dari luar agar tidak menganggu saat rapat atau keperluan online lainnya. 

laptop asus zenbook s14

Kenyamanan saat mengetik, hal yang utama bagi seorang penulis, blogger atau digital creator lainnya. 

Teknologi ErgoSense Keyboard, didesain full-size dengan key pitch 19,05mm dan key travel sejauh 1,4mm. Jarak ini sama halnya dengan keyboard PC dekstop dengan tingkat akurasi dan kenyamanan yang tinggi. 

Lapisan hydrophobic pada touchpad menambah sentuhan yang lebih halus agar nyaman berlama-lama saat mengerjakan tugas. 

Layar ASUS OLED Memanjakan Mata

laptop asus zenbook s14

Layar laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402) menggunakan resolusi 2,8K dengan rasio 16:10 untuk ruang kerja yang pas bagi pengguna. 

Layar ASUS OLED mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya dan akurat. Keakuratan warna sangat penting bagi seorang pembuat konten. Laptop ini juga telah tersertifikasi PANTONE Validated Display dan memiliki color gamut 100% DCI-P3.

ASUS OLED ini mendukung teknologi HDR dan telah tersertifikasi VESA DisplayHDR True Black. Fitur Eye Care juga tidak ketinggalan. ASUS OLED telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk low-blue light dan anti-flicker untuk menjaga kesehatan mata saat bekerja. 

 

Laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402 Tampil Dengan Konektivitas Lengkap

port laptop asus zenbook

Berat yang ringan tidak mengurangi performa laptop ini. Port yang lengkap dihadirkan untuk menunjang keperluan aktivitas bagi pengguna. Laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402) dilengkapi USB 3.2 Type-A, HDMI, 3.5mm combo audio jack, SD card reader, dan 
2 port USB 3.2 Type-C. 

Konektifitas nirkabel teknologi terbaru dimiliki laptop ini. Konektifitas nirkabel WiFi 6E untuk terhubung ke jaringan WiFi 6GHz yang lebih kencang. Dan juga didukung Bluetooth 5 untuk mempermudah  menghubungkan ke berbagai perangkat, seperti mouse atau headphone nirkabel. 

Spesifikasi lengkap dari Laptop ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402)


Main Spec.

Zenbook 14 OLED (UM3402)

CPU

AMD Ryzen™ 5 5625U Mobile Processor

(6-core/12-thread, 16MB cache, up to 4.3 GHz max boost)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

8GB LPDDR5

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 4.0 Performance SSD

Display

14-inch, 2.8K (2880 x 1800) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 550nits,

DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black

Graphics

AMD Radeon™ Graphics

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 supports display + power delivery, 1x HDMI 2.0b, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader

Connectivity

Wi-Fi 6E (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5

Camera

Up to 1080p FHD camera

Audio

Smart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in microphone, harman/kardon certified

Battery

75Wh, 2S2P, 4-cell Li-ion

Dimension

31.36 x 22.06 x 1.69 ~ 1.69 cm

Weight

1.39 Kg

Colors

Jade Black

Price

Rp11.999.000

Warranty

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty

Referensi : 

https://www.asus.com/id/laptops/for-home/zenbook/zenbook-14-oled-um3402/

Press Release ASUS Zenbook 14 OLED (UM3402), Standar Baru Laptop Ultra-Portable Modern

Comments

26 responses to “Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402), Pilihan Laptop RINGKAS, Ringan dan Berkelas”

  1. Bambang Irwanto Avatar

    Laptop memang sudah jadi senjata utama dalam bekerja ya, Mbak. Terus harus tangguh diajak ke mana-mana. Maknya laptop harus ringan. Namun tetap jeroan laptop harus mumpuni juga.
    Dan rekomended nih laptop Asus Zenbook s14 oled um3402. Sangat mendukung dalam bekerja.

    1. dnamora Avatar

      Betul Mas Bambang, laptop udah jadi keseharian. semoga tetep semangat dan berkelimpahan rezeki untuk kita semua

  2. Wahid Priyono Avatar

    Saya suka dengan produk2 Asus, emang keren banget dari segi gaya dan bobot laptopnya. Sangat ringkas, egronomis dan enak dibawa kemana2, seperti Asus Zenbook S14 ini.

    1. dnamora Avatar

      iyap, ergonomis penting bgt agar gampang dibawa kemana-mana.

  3. Adi Avatar

    Kalo sama produk ASUS sih no debate emang kualitasnya terjaga dan top banget deh. Uraian tentang ZENBOOK S14 ini makin bikin ngiler banget. Semoga ada rejeki nih bisa beli, hehehhee

    1. dnamora Avatar

      yesss no debate yah. kualitas nya emang top bgt dah .. Aamiin, melimpah rezeki Mas Adi

  4. Annie NUGRAHA Avatar

    Membaca rincian spesifikasi dan banyak kelebihannya sih pantas banget laptop ASUS ZENBOOK S14 Oled ini ditetapkan dengan harga hampir 12juta rupiah. Berhambur teknologi canggih yang memudahkan dan sesuai dengan kebutuhan jaman, langkah ASUS melahirkan laptop ini patut diacungi jempol. ASUS selalu keren lah inovasinya.

    1. dnamora Avatar

      speknya oke banget ya mba, yuk cuss lah kita beli satu hehe

  5. Maria G Soemitro Avatar

    Kemarin saya ngikutin ASUS gathering di Bandung, dan laptop ini ada

    kerennnn……dsn bikin pengen

    laptop 11 jutaan tapi spek dan fasilitasnya 20 jutaan

    wajib punya nih (intip saldo tabungan :D)

    1. dnamora Avatar

      waahh ikut gathering juga ya Ambu, pasti seru ya. Alhamdulillah tabungannya melimpah Ambu , bisa beli amunisi ngeblog nih 🙂

  6. Windi Astuti Avatar

    Sekelas asus zenbook berapapun selalu memukau ya kak. Laptop ringkas yang cocok untuk siapapun ini. Tinggal nabung dan siapa tahu bisa ganti laptop zenbook

    1. dnamora Avatar

      Ammiin semoga melimpah rezeki dan dapat laptop yg diinginkan tahun depan 🙂

  7. Fenni Bungsu Avatar

    ZenBook dengan AMD Ryzen yang semoga aja ada yang kasih ini laptop buat daku hehe. Soalnya membaca spek dan penampakan laptopnya, bisa diandalkan buat multitasking ya kak.

  8. lendyagassi Avatar

    Oh Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ini beda ama yang diulas sahabat blogger sebelumnya yaa..
    Karena melihat speknya yang lebih tinggi juga memberikan pengalaman serta kebutuhan yang lebih kompleks bagi penggunanya. Suka banget karena layarnya uda ada teknologi TÜV Rheinland low-blue light dan anti-flicker, sehingga nyaman untuk digunakan.

  9. Siti nurjanah Avatar

    Laptop ASUS Zenbook S14 OLED dilengkapi dengan fotur lengkap, perfoma tangguh dan RAM memadai. Designnya pun begitu modern, portable dan futuristik. Dengan segala kelebihannya menjadikan gadget ini begitu di dambakan

  10. Cindi Avatar

    Desainnya cantik elegan, prosesornya juga udah keren. Asik banget sih ini, bisa jadi mood booster kerja dari mana saja.. 😀

  11. Enny Mamito Avatar

    Wah Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ini benar-benar idaman ya. Ringan, desainnya kece, fitur lengkap dan tangguh. Andalan banget buat kerja

  12. Lia_lathifa Avatar

    Menarik banget teknologi ASUS AI Noise-Cancelling ini, setidaknya kalau lagi online meeting gak terganggu suara bising dari luar ya, apalagi kalau lingkungannya ramai, misal lewat tukang tahu bulat gitu hehe. Keren banget emang ASUS nih inovasinya

  13. Nanik Nara Avatar

    wah ini laptop yang cocok buat saya nih, yang sering bepergian untuk urusan kerjaan. Ringan dengan baterai tahan lama. jadi kalau pas transit di bandara untuk waktu agak lama, bisa nyaman kerja dengan laptop tanpa harus repot cari tempat duduk yang dekat colokan listrik

  14. Nengsi Avatar

    Udah mulai ngelirik sih ni laptop. Tapi pas liat harganya, kayaknya aku bukan pasaran mereka. Huhuu.. Tapi harga sesuai kualitas ya kak

    1. dnamora Avatar

      yuk yuk dituntaskan dari ngelirik jadi hak milik 🙂

  15. Matius Teguh Nugroho Avatar

    3D Noise Reduction dan AI Noise Cancelling perlu banget nih buat meeting sama klien atau pas ikutan webinar sebagai blogger. Suka malu kalo tampilan webcam-nya kotak-kotak atau banyak noise kayak video mesum wkwkwk. Mana kadang aku present ke klien, jadi kejernihan suara harus dijaga.

    1. dnamora Avatar

      penting bgt emang nih, konsentrasi saat meeting terjaga berkata spek laptop yang berkualitas

  16. duniamasak Avatar

    aku juga udah langganan pakai ASUS sejak kuliah 😀 awet bangettt!

    1. dnamora Avatar

      waahh keren Mba, udah langganan sejak lama berarti ya 🙂

  17. Okti Li Avatar

    Beneran edisi ringkas berkelas nih Asus punya. Saya juga enggan berpaling lho sejak pertama beli laptop sampai sekarang ya mempertahankan Asus juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index