Kembalikan Binar Matamu Dengan Insto Dry Eyes

Mata kering ? Ada diantara temen, temen yang pernah ngalamin?
Duduk berlama-lama di depan laptop dan mantengin gadget seharian adalah dua kegiatan utama yang udah jadi makanan saya sehari-hari. Menggeluti pekerjaan sebagai blogger dan online shopper, dua benda ini jadi sahabat yang dekat banget untuk menghabiskan waktu setiap harinya. Dan rasanya, saya tak sendiri.

Di zaman millenial ini, semua orang gak bisa jauh dari gadget. Kebiasaan berlama-lama dihadapan layar gadget, mengakibatkan mata terkena radiasi cahaya secara terus menerus. Hal ini akan meningkatkan resiko terjadinya gangguan pada mata, misalnya saja mata kering. Mata kering ini terlihat dari tiga gejala, mata sepat, mata lelah, n mata gatal. Lanjutin baca ke bawah ya, ada solusi yang mau share meski sibuk bergadget ria, agar binar mata kamu bisa kembali dengan cara mudah.

 

Data dari katadata.co.id tahun 2019 menunjukkan dari jumlah 250 juta penduduk Indonesia, 355,5 juta penduduk Indonesia menggunakan smartphone. Bisa dibayangkan ya, penduduk Indonesia kemungkinan tidak hanya memiliki satu smartphone, malah ada yang dua atau mungkin lebih dari dua.

Insto dry eyes untuk mata kering

Banyak aktifitas yang biasa kita lakukan lewat gadget ataupun laptop. Mulai dari ngerjain tugas kantor, main game, ngecek jam, ngecek notifikasi, kirim pesan, kirim gambar, chatting, ngeblog atau monetize akun media sosial. Semua aktifitas tersebut, mengandalkan kesehatan mata. Semakin sehat mata, maka akan semakin banyak pekerjaan yang bisa kita lakukan. Kementrian Kesehatan juga udah kasih warning untuk kita kaum millenial, untuk smart mengatasi kelelahan mata karena gadget. Gawai udah jadi bagian dari kehidupan kita saat ini. Mata lelah, mata kering, sakit kepala, pusing, rasa tidak nyaman lainnya yang terjadi pada mata adalah wujud dari kelelahan yang ditimbulkan.

”Semakin sehat mata, maka akan semakin produktif kita setiap harinya”

Tak jarang, mata sering terasa gatel. Akibatnya ngucek bagian ujung mata. Terkadang mata terasa sepet, terasa jenuh terkena cahaya. Mata perih atau mata pegel, udah dialamin tiap hari, liatin laptop atau gadget terus aja dilakoni. Ya, namanya juga menjemput rezeki lewat dunia online. Kurang lebih sekitar tiga perempat dari 24 jam, saya mempertaruhkan kesehatan mata saya. It’s like a job risk lah. 🙂 Sebagai salah satu alat indera, menjaga mata dengan baik adalah cara untuk menjaga investasi untuk masa depan yang lebih cemerlang.

Mata Sebagai Salah Satu Investasi Masa Depan

Mata adalah salah satu anugerah terindah yang telah dipercayakan oleh Sang Pencipta kepada kita. Mata memiliki fungsi untuk melihat, dan merupakan salah satu alat indera. Kita banyak sekali menggunakan organ tubuh ini dalam keseharian. Kita baru bisa mengistirahatkan mata saat kita sudah terlelap dalam tidur. Setiap kita menyerap informasi secara visual dalam jumlah lebih banyak dibandingkan alat indera lainnya.

 
Saat kita menggunakannya, mata memiliki pelindung berupa bagian -bagian yang terdapat di sekeliling mata. Tiap-tiap bagian mata tersebut memiliki porsi fungsi masing-masing untuk membantu proses penglihatan. Bagian mata tersebut berupa : alis, kelopak mata, dan kelenjar air mata. Kita dapat melihat benda, karena benda tersebut memantulkan cahaya yang mengenai mata kita. That’s why, mata sangat sensitif terhadap perubahan cahaya atau rangsangan lainnya.

Mengenal Insto Dry Eyes

Siapa yang gak kenal insto? Rasanya saya mengenal insto dry eyes sejak saya usia SD. Ibu, selalu sedia insto dry eyes di kotak obat rumah. Saat kami membutuhkan, jadi tinggal langsung ambil dari kotaknya. Namun, ibu tak membiarkan begitu saja, kalo saya memakai sendiri. Selalu atas bantuan ibu. Waktu itu, saat masih kecil. Jadi wajar banget dong ya. Kalo saya masih dalam pantauan ibu. Saat ini, setelah berkeluarga, saatnya saya yang akan menjaga kesehatan keluarga, termasuk kesehatan mata keluarga.

insto dry eyes

Bahan Utama Insto Dry Eyes

Nama bahan utama yang ada dalam cairan insto dry eyes adalah hydroxypropyl methylcellulose 3 mgBahan kimiawi tambahan lainnya adalah Benzalkonium chloride 0,1 mg. Sejenis bahan kimia yang memiliki fungsi untuk melembabkan kembali mata yang mengalami kekeringan. Insto drye eyes  merupakan tetes mata steril untuk mengatasi gejala mata kering. Setiap kemasannya berisi 7,5 ml yang dikemas dalam botol kecil yang bertutup warna biru. 

Aturan Pakai Insto Dry Eyes

Buat kamu yang mengalami gejala mata kering, seperti mata gatal, mata sepet, atau mata lelah, 1-2 tetes insto drye eyes perlu kamu tambahkan pada setiap mata. Pemakaian insto dry eyes ini bisa dilakukan berulang selama 3 kali sehari, atau sesuai dengan anjuran dokter mata yang kamu kunjungi. Insto dry eyes ini merupakan obat keras, jadi hanya bisa digunakan sebagai obat untuk bagian luar badan saja.

Pengguna Insto Dry Eyes

Jika kamu mengalami salah satu gangguan pada mata ini, kamu bisa menggunakan insto dry eyes untuk mengambil manfaatnya :


1. Untuk memberikan efek pelumas pada mata
2. Untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata
3. Untuk meringankan iritasi pada mata
4. Untuk penderita rheumatoid arthritis
5. Untuk penderita keratoconjunctivitis
6. Untuk penderita xerophtalmia
7. Sebagai pelumas pada mata palsu


Setelah lelah seharian di depan laptop dan berhadapan dengan layar gadget, saya siap kembali beraktifitas setelah menggunakan insto dry eyes. Jadi, gak perlu khawatir lagi, berkat insto dry eyes.

 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index