Hai Content Creator! Raih Tambahan Cuan dengan ASUS ROG Phone 8

Udah tahun 2024, jangan sampai gak semangat. Sini-sini, aku ada info yang bermanfaat. Dunia gaming udah naik kelas sahabat. Kamu yang suka gaming, jangan gitu-gitu aja.. Apalagi buat kamu, para content creator, saatnya raih tambahan cuan baru di tahun ini. Tanggal 3 maret 2024 kemaren, ASUS ROG Phone 8 udah rilis di Indonesia. Yuk kita ulik teknologi mobile gaming ini mumpung masih hangat.

Game it’s not just a game. Dunia gaming adalah sebuah hal yang serius. Sebuah dunia yang benar-benar berisi desain dengan pemikiran yang rinci dan terencana. Semua yang kita lihat dari tampilan layar handphone atau laptop membutuhkan ilmu dan pemikiran yang luar biasa dari seluruh tim desain sebuah game.

Seserius itu menciptakannya, sehingga juga butuh sebuah tools berupa phone yang tidak main-main. ASUS ROG Phone 8 , dihadirkan sebagai ponsel premium dengan desain ramping dan lebih ringan sehingga bisa ergonomis ditangan para gamers, streamer, dan content creator.

mabar (1) (1) (1)

FITUR UNGGULAN ASUS ROG PHONE 8

1. Desain Estetik dan Fungsional

Desain ASUS ROG Phone 8, tampil lebih tipis 15 % dari generasi sebelumnya. Dengan ini, beratnya menjadi lebih ringan dengan mempertahankan performa atau bahkan melebihi performa sebelumnya.

2. Prosesor Dengan Performa Tak Terkendali

Salah satu inti dari sebuah phone gaming adalah prosesor yang dimilikinya. ASUS ROG Phone 8 dilengkapi dengan prosesor Snapdragon® 8 Gen 3 Mobile Platform yang tangguh. Prosesor ini didukung oleh RAM LPDDR5X 8533 Mbps dan penyimpanan UFS 4.0 . Penyimpanan ini adalah series penyimpanan untuk kinerja yang tak tertandingi.

3. Teknologi Rapid-Cooling Conductor Revolusioner

Bermain game tentu tidak memakan waktu sejam atau dua jam saja. Terlebih bagi seorang streamer yang bisa bermain sepanjang hari yang bisa memakan 6-10 jam. Teknologi pendingin pada phone gaming adalah sebuah keharusan.

Dengan teknologi Rapid-Cooling Conductor Revolusioner memungkinkan para gamers untuk melakukan gaming maraton tanpa panas berlebih. Teknologi ini didesain sempurna pada ASUS ROG Phone 8 agar mengalirkan panas secara langsung dari prosesor ke penutup belakang.

Ditambah lagi, clip on pendingin AeroActive Cooler X yang terbaru hadir dengan ukuran 29 % lebih kecil. Tak hanya lebih ringan, pendingin ini mampu menurunkan suhu hingga 26°C. Efisiensi termal yang dicapai hingga 1,2X lebih tinggi.

4. Tahan Terhadap Debu dan Air

Maraton main game  terkadang tak kenal waktu dan tempat. Apalagi kalo ketemu sama partner main yang seru dan mendukung kebersamaan dalam bermain. Tak perlu khawatir akan gangguan seperti debu dan air. ASUS ROG Phone 8 ini adalah gaming pertama di dunia yang memenuhi standar IP68 yang dibuat untuk tahan dan debu.

anti air (1) (1) (1)

5. Ultra-bright display

Layar dari ASUS ROG Phone 8 Pro menggunakan panel terbaru AMOLED fleksibel 6,78 inci (Samsung E6). Panel series ini mendukung kecepatan refresh adaptif yang sangat penting bagi gamers.

6. Teknologi LTPO Untuk Kecepatan Refresh Saat Gaming

Layar ASUS ROG Phone 8 juga dilengkapi dengan teknologi LTPO. Teknologi ini dapat menyesuaikan kecepatan refresh secara otomatis dari 1 hingga 120 Hz. Kecepatan ini bisa disesuaikan dengan keinginan masing-masing pengguna.  Hal ini akan mempengaruhi pengurangan konsumsi daya.

Bagi para gamers, streamer atau content creator, bisa memilih hingga kecepatan refresh 165 Hz untuk bermain game yang lancar, dan kecepatan sampling sentuh hingga 720 Hz untuk respons instan yang menakjubkan.

7. Ponsel Gaming dengan Tingkat Kecerahan Tertinggi

Tingkat kecerahan tertinggi ponsel gaming ini hingga mencapai 2500 nits. Visual yang luar biasa ini di setting dengan visual terkemuka yang langsung dari Pixelworks®. Tampilan ini adalah tampilan warna yang tak tertandingi. Akurasi warna terbaik ini adalah ketepatan warna terbaik di dunia.

ASUS ROG PHONE 8

8. AI Kamera se-Tingkat Pro

Fungsi kamera bagi seorang content creator menjadi hal yang sangat penting. Kemampuan fotografi  akan menjadi luar biasa dengan didukung kecanggihan tri-camera system. Dilengkapi dengan teknologi OZO Audio, fitur ini berperan untuk menghilangkan suara angina saat mengambil video di luar ruangan. Teknologi ini juga dapat mendukung menangkap 3D Surround spatial audio dengan ketepatan tinggi.

Kamera utama ASUS ROG Phone 8 ini tidak main-main. Kameranya menggunakan sensor gambar Sony 50 MP terbaru.

Bagi temen-temen content creator, kamera phone gaming ini akan sangat membantu dalam keperluan pekerjaan.

  1. Lensa sudut lebar 24 mm sangat cocok untuk pengambilan gambar di jalanan yang serba dinamis
  2. Mode zoom 2X mampu mengubahnya menjadi lensa utama 50 mm yang serbaguna. Ini ideal banget digunakan temen-temen untuk food vlogger.
  3. 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 3.0 memastikan video yang lebih mulus dan foto yang bebas guncangan, cocok banget buat Youtuber terlebih si pecinta jalan-jalan.

Jangan khawatir pada saat kondisi rendah cahaya, stabilisasi video dan pemotretannya  terjamin dengan perangkat keras anti-guncangan OIS dan algoritme perangkat lunak EIS.

  1. Lensa telefoto 3X yang memungkinkan pengambilan gambar objek yang jauh. Hasilnya juga jernih dan tajam karena sudah dilengkapi dengan OIS internal meski dalam kondisi minim cahaya. Teknologi EIS adaptif pada kamera ini mampu menghasilkan hasil video yang stabil hingga zoom 10X.
  2. Teknologi ASUS HyperClarity, mampu mempertahankan setiap detail foto file yang belum diproses (RAW), bahkan bisa jelas meski di-zoom hingga 30X.

Tak lupa, kamera ultrawide 13 MP dengan free form  dan kamera swafoto ultrawide 32 MP membuat swafoto grup menjadi lebih sempurna dan mudah.

Bukan phone gaming yang terbaru, kalo bukan disertai teknologi AI. Teknologi AI Pattern Recognition juga didukung pada ASUS ROG Phone 8.

4 Fitur AI khusus bagi Gamers

Ini dia, empat Fitur yang disempurnakan AI bagi Gamers:

  • Fitur Background Mode untuk mengalihkan game ke latar belakang dengan mudah
  • Fitur X Capture untuk menangkap momen penting
  • Fitur AI Grabber untuk menangkap teks langsung dari game dengan menggunakan teknologi Machine-Learning Recognition
  • Fitur X Sense untuk meningkatkan pengalaman bermain game dengan memberikan tips dan bantuan saat dibutuhkan.
gaming anime (1) (1) (1)

AniMe Vision Yang Tersembunyi

Seri ROG Phone 8 terbaru yang akan dirilis ini  memiliki elemen unik. Mulai dari logo Aura RGB Lighting (ROG Phone 8) dan layar Mini-LED Anime Vision (ROG Phone 8 Pro / Pro Edition). Kedua fitur ini memungkinkan penggunanya mengekspresikan kreativitas dan karakter diri.

AniMe Vision rahasia dapat ditemukan oleh sesama  pengguna ROG Phone 8 dengan menempelkan punggung kedua ponsel satu sama lain. Menarik banget ya 🙂

Yang penasaran sama harga ROG Phone 8 si Beyond Gaming ini, aku share info harga & ketersediaannya ya.

Harga & Ketersediaan ROG Phone 8
– ROG Phone 8 (12/256) Phantom Black – Rp. 10.999.000
– ROG Phone 8 (12/256) Storm Grey – Rp. 10.999.000
– ROG Phone 8 Pro (16/512) Phantom Black – Rp. 14.999.000
– ROG Phone 8 Pro Edition (24/1T) Phantom Black – Rp. 19.999.000

harga rog8

Info ter-gress agar temen-temen  bisa dapetin si #ROGPhone8ID Beyond Gaming ini biar lebih hemat, simak caranya ya !

  1. First Sale Promo 

Dapatkan Free Aero Cooler Fan untuk setiap pembelian ROG Phone 8 dengan harga mulai dari Rp. 10.999.000.


Promo berlaku mulai tanggal 20 Mar hingga 30 Apr 2024 di semua partners penjualan resmi ASUS Offline dan Online.
Online : Eraspace, Tokopedia, Blibli dan Asus Online Store
Offline : Erafone, Urban Republic, ROG Store, Asus Exclusive Store dan Asus Authorized Partners.

2. Consumer Launch Sales Promo

Dapatkan Free Aero Cooler Fan + Free Exclusive merchandise kolaborasi ROG X PUBGM + Luckydraw dengan berbagai macam hadiah menarik untuk setiap pembelian ROG Phone 8 dengan harga mulai dari Rp. 10.999.000.


Promo hanya berlaku di offline event Consumer Launch ROG 8 di FX Sudirman dari tanggal 20 Mar hingga 23 Mar 2024.

Udah siap genggam ROG 8 juga teman-teman? 🙂 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index