Jadi Versi Terbaikmu, Karena Allah Mencintaimu

(Barang siapa yang bertawakkal kepada Allah, maka Allah akan memberikan kecukupan padanya ” (QS. Ath-Talaq Ayat 8)

Featured Post

Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402), Pilihan Laptop RINGKAS, Ringan dan Berkelas

Kebutuhan akan laptop dengan bobot ringan, rasa-rasanya fitur yang wajib banget untuk dimiliki laptop. Pekerjaan remote atau dunia kerja yang hybrid butuh laptop dengan berat enteng.

Laptop dengan berat 1.39 kg milik laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ini termasuk laptop ultra-portable yang siap dibawa kemana saja saat bekerja. Laptop ini juga dilengkapi dengan kemampuan baterai 75Wh yang mampu bertahan hingga lebih dari 9 jam. 

Read more

insto dry eyes solusi mata kering
Saatnya say bye-bye untuk drama mata kering, kini ada insto dry eyes

Tidak Nyaman Dengan Mata Kering? Insto Dry Eyes Solusinya

Sadar atau nggak, kita saat ini banyak mengandalkan mata dalam kegiatan harian. Kesehatan mata teramat penting untuk diperhatikan. Mata kering, salah satu penyakit yang tak terelakkan jika kita punya kebiasaan buruk pemicu penyakit ini.

Berlama-lama menatap layar gadget, membaca buku dalam kondisi minim cahaya, menyetir dalam waktu yang lama, pemakaian lensa kontak yang tak nyaman menjadi pemicu penyakit ini.

Ada banyak faktor resiko lainnya yang mengakibatkan mata kering. Pertolongan pertama yang bisa kita lakukan sebagai solusi atasi mata kering adalah menggunakan Insto Dry Eyes.

Read more…

Pilih Yogurt Rendah Gula Untuk Pencernaan Sehat dan Kulit Terawat

Tubuh yang sehat adalah investasi yang sangat berharga di masa depan. Memiliki pencernaan sehat dan kulit yang terawat adalah impian bagi banyak orang. Namun, terkadang kesibukan sehari-hari membuat kita sulit untuk menjaga kesehatan pencernaan dan kecantikan kulit. 

Salah satu cara untuk memiliki sistem pencernaan sehat dan kulit terawat adalah dengan menghindari makanan yang mengandung banyak lemak dan gula karena dapat memperburuk kondisi pencernaan dan kulit. Salah satunya dengan konsumsi yogurt rendah gula. 

Read more…


Muslim Series

Tiga Amalan Utama Saat Bulan Ramadhan

Banyak pahala yang bisa diraih saat bulan Ramadhan. Beragam jenis kebaikan yang nilainya berlipat dihadapan Allah. Misalnya saja dengan mengerjalan solat sunah di bulan Ramadhan akan mendapatkan pahala sebagaimana melaksanakan solat fardlu.  

Menurut Ustadz Adi Hidayat,ada tiga amalan utama yang bisa dilakukan saat bulan Ramadhan. Amalan sunah ini bisa dilakukan sejak sebelum Ramadhan agar tubuh terbiasa. 

Read more

Bacaan Zikir Setelah Solat Subuh

Bacaan zikir ini dibaca setelah solat subuh. Doa ini dicontohkan langsung oleh Sayyidah Fatimah Az-Zahra, putri Rasulullah. Doa ini berfungsi untuk meminta perlindungan kepada Allah agar dijauhkan dari perbuatan yang tidak diridhoi Allah.

Doa yang diajarkan Sayyidah Fatimah Azzahra sebagai salah satu cara untuk memudahkan diri agar berhenti melakukan perbuatan dosa. Atau agar jauh-jauh dari perbuatan yang tidak Allah ridhoi.

Doa ini dibaca setelah solat subuh atau pada saat pagi hari sebelum keluar rumah.

Read more…

Sebelum Tidur, Ini Zikir Sayyida Fatimah

Maha suci Allah yang telah memberi tuntunan dalam islam dalam melewati hari-harinya, termasuk amalan yang dilakukan sebelum tidur. Riwayat zikir Sayyida Fatimah  ini langsung disampaikan oleh Baginda Rasulullah SAW.

Menurut riwayat, sayyida Fatimah mengalami kelelahan dalam mempersiapkan makanan untuk suaminya Ali. Mulai dari menumbuk gandum sendiri hinggan membuat tepung untuk kebutuhan konsumsi keluarga. terusik di hati beliau untuk meminta bantuan kepada Sang Ayah, Baginda Rasulullah agar diberikan budak yang bisa membantu keseharian Sayyida Fatimah.

Read more…

Recent Posts

  • Amalan Utama Saat Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat

    Begitu banyak amalan yang memiliki keutamaan di bulan mulia ini. Bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan keberkahan. Ini tiga amalan utama yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan menurut Ustadz Adi Hidayat. Tiga amalan utama ini bertujuan untuk mencapai takwa.  Ayat Alquran Tentang Puasa “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu…

  • Bacaan Zikir Setelah Solat Subuh

    Bacaan zikir ini dibaca setelah solat subuh. Doa ini dicontohkan langsung oleh Sayyidah Fatimah Az-Zahra, putri Rasulullah. Doa ini berfungsi untuk meminta perlindungan kepada Allah agar dijauhkan dari perbuatan yang tidak diridhoi Allah. Doa yang diajarkan Sayyidah Fatimah Azzahra sebagai salah satu cara untuk memudahkan diri agar berhenti melakukan perbuatan…

  • Self Love, Mencintai Diri Ala Islami

    Di artikel ini kita gak akan ngebahas self-love dari ilmu psikologi, namun tentang penerapan self love dalam kehidupan kita sebagai muslim atau muslimah. So, semoga pertanyaan-pertanyaan kamu tentang self love, Mencintai Diri Ala Islami dapat kamu temukan jawabannya disini. Makna dari Self Love Self Love itu seperti apa sih? Ini…

  • Tentang Memiliki dan Kehilangan

    “Setiap makhluk pasti pernah merasa memiliki dan pasti pernah juga merasa kehilangan. Meski sejatinya, kita tak pernah memiliki, kita hanya diberikan titipan dari Sang Pemilik Segala dalam jangka waktu tertentu. Dan sepatutnya, tidak ada rasa kehilangan yang layak kita rasakan”. Tentang Memiliki Titipan, semua yang hadir dalam kehidupan kita adalah…

  • Agar Tidak Menyesal, Kenali 5 Jenis Peralatan Masak Anti Lengket Sebelum Membeli

    Peralatan masak udah jadi sahabat itu setiap harinya. Memasak di dapur dengan peralatan masak yang lengkap dan kualitas baik tentu akan membantu ibu mempersiapkan hidangan terbaik untuk keluarga. Sebelum membeli peralatan masak anti lengket ada 7 hal yang wajib para ibu tau agar tidak salah beli. Menyesal datangnya belakangan yuk…

  • Begini, Perayaan Tahun Baru Yang Disarankan Ulama

    Begini, Perayaan Tahun Baru Yang Disarankan Oleh Ulama yang kini banyak diikuti oleh kaum muslimin muslimat saat ini. Saat ini banyak pemuda pemudi islam yang meturut melakukan budaya kafir yang tidak sesuai dengan pandangan syariat islam.  Tentang Kalender Masehi Kalender masehi dibuat oleh seorang kaisar Romawi. Kaisar Juliath namanya. Kaisar…

  • Mudahnya Menghidangkan Bahasa Cinta Ibu Berkat Rice Cooker Miyako Nanoal

    Urusan memasak bagi setiap orang bukanlah perkara mudah. Dari malam hari, sudah memikirkan besok harus masak apa?  Di dalam kulkas ada stok sayur gak? Besok anak-anak suka gak ya klo dimasakin lauk ini? Memasak bagi saya pribadi masih menjadi soal. Belum lagi, drama perbumbuan yang masih di luar jangkauan nalar saya.…

  • Tidak Nyaman Dengan Mata Kering? Insto Dry Eyes Solusinya

    Sadar atau nggak, kita saat ini banyak mengandalkan mata dalam kegiatan harian. Kesehatan mata teramat penting untuk diperhatikan. Mata kering, salah satu penyakit yang tak terelakkan jika kita punya kebiasaan buruk pemicu penyakit ini. Berlama-lama  menatap layar gadget, membaca buku dalam kondisi minim cahaya, menyetir dalam waktu yang lama, pemakaian…

  • Pilih Yogurt Rendah Gula Untuk Pencernaan Sehat dan Kulit Terawat

    Tubuh yang sehat adalah investasi yang sangat berharga di masa depan. Memiliki pencernaan sehat dan kulit yang terawat adalah impian bagi banyak orang. Namun, terkadang kesibukan sehari-hari membuat kita sulit untuk menjaga kesehatan pencernaan dan kecantikan kulit. Salah satu cara untuk memiliki sistem pencernaan sehat dan kulit terawat adalah dengan…

  • Laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402), Pilihan Laptop RINGKAS, Ringan dan Berkelas

    Kebutuhan akan laptop dengan bobot ringan, rasa-rasanya fitur yang wajib banget untuk dimiliki laptop. Pekerjaan remote atau dunia kerja yang hybrid butuh laptop dengan berat enteng. Laptop dengan berat 1.39 kg milik laptop ASUS Zenbook S14 OLED (UM3402) ini termasuk laptop ultra-portable yang siap dibawa kemana saja saat bekerja. Laptop…

Tentang Langit Namora Blog

Blog langitnamora.com adalah blog personal yang resmi di kelola sendiri oleh Desi Namora.

Blogger langit_namora (masih terus berusaha) profesional menulis ragam cerita. Mulai dari cerita gaya hidup, inovasi teknologi, pendidikan, fashion, dan travelling. Selain itu, saya juga membuat postingan untuk diikutsertakan dalam lomba blog.

Blog ini juga bekerjasama dengan berbagai brand berupa sponsored post, placement article, dan juga job review.

Untuk permintaan kerjasama silahkan kirimkan melalui email :

namoraritonga@gmail.com

Atau bisa dihubungi melalui akun instagram @langit_namora

Trimakasih

-With Love-